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ぷりん・プリン♪~ひよことマンゴ~ [ ┗ぷりん・プリン♪]
第9弾です♪(前回の記事は、こちら。)
今回は、こちら・・・
はい、一番最初にご紹介した「ひよこのお昼ねプリン」が、再び店頭に並んだので、また買ってしまいました(^^ゞ。 私のツボなんです♪ (次々新しいプリンが登場するのでリピートしている場合じゃないんですが・・・。)
「Pudding d'Or」では、エンドレスで新たなプリンばかりが登場するのではなく、再登場するものもあります。(再登場しないものもあるし、再登場するものも期間はまちまち。)
ちなみに、嬉しいことに、私のツボにはまったプリンの一つ、パティスリーマルヤの「王様のプリン」(ご紹介記事は、こちら。)が、2008年9月2日~8日に再び登場します♪ (パティスリーマルヤさんからコメントで情報をいただきました。ありがとうございます♪)
Webで見たところ、通販はしていないようです(というか、お店のHPは見当たりませんでした。)ので、気になる方は伊勢丹へGo~♪
さて、写真左のプリンですが・・・
『贅沢なマンゴープリン』by プリン工房イーナ(宮崎・宮崎市)
いつもは、どこのプリンか気にせず買うのですが、これまで何気に買ったプリンが「イーナ」のものであることが多かったので、今回はお店で選んでみました。 言うまでもなく、フルーツ系です。
基本的に、フルーツ系はアタリハズレが大きいかも、と実感しているので、あまり積極的には選ばないのですが。
・・・念のために、“ハズレ”と言っても美味しくないという意味じゃなく、味はどれも美味しかったです。ただ、“プリン”としてはちょっと・・・という、あくまで個人的な感覚です。
(なお、そんな中で、「おおっ!これは♪」と思ったのは、第6回でご紹介した「ゆずプリン」(高知:恵屋)。フルーツの味がしっかり出ていて、しかもちゃんとプリンだ、と思える味でした♪)
さて、この「贅沢なマンゴープリン」包み紙に「宮崎県産マンゴーを使用した」と書いています。(どうも、イーナさんはパッケージに説明文を書くのが好きらしい。いつも何か書いている。)
価格も若干贅沢で、1つ630円(税込)。
でも、それだけの価値はある、かなりのマンゴー量。プリンの生地(?)にもマンゴー果汁を練りこんでいるけれど、底の方には果肉の塊が入っていて、おまけにとろとろのマンゴーピューレも入っている。これでもか!というほどのマンゴーの集中砲火♪
そして、原材料を見るとフルーツ系によくある、牛乳と生クリームを使用して卵を使っていないタイプ。なのに、何故か卵を使っているような味わいと濃厚さを感じる。
フルーツ系の中でこれは「ゆずプリン」に並ぶヒット♪ ・・・ちょっと価格がネックだけど・・・。[★★★★★]
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ところで、この「プリン・ド・オール」、最近Webサイトを立ち上げたらしい。たまたま見つけてしまいました。(リンク貼っていいかわからないので、リンクは貼りませんが、pudding-d-or.comでヒットします。)
まだ、商品ラインナップの表示だけでお買いものはできないようですが、(将来的にはWeb販売も視野に入れている構成になっています。) こちらを見ると、今何が並んでいるのか、これまで何が並んだのか、次週は何が並ぶのか、がわかります。
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