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飲みメモ的なサブブログ『くまの酒蔵。』始めてみました。
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ぼなぺち~♪ [お惣菜買ってきました♪]
少し前にドミノ・ピザの新メニューで登場した“ボナペティート”、食べました~♪
トッピングは5種類あるので、今回は「クイーン・マルゲリータ」と「バジリコ・シュリンプ」のハーフ&ハーフにしました。
生地が“ウルトラクリスピークラスト”という、クリスピークラストより薄くてサクサクパリパリ、軽快な食感~♪ そのサクサク感を楽しむために、カットが通常の放射線状じゃなくて、縦横格子に切り目が入ったスクエアカットになってます。
左半分は、バジリコシュリンプ。ガーリックが効いてて爽やかなバジルの味が美味しい♪
右半分は、クイーン・マルゲリータ。ナポリピザの基本、イタリア国旗カラーのトマト×チーズ×バジルで、やっぱ基本は王道です♪
軽くてパクパク食べられるので・・・気づくと完食してました~ヾ(≧▽≦)〃
食事というよりは、おつまみの感じかな?
と言うことで、ビール♪
青いラベルの瓶はフルーティーなアロマの余韻が長い“ビッグウェーブ・ゴールデンエール”、赤と黄色のラベルの瓶はすっきり味わいのラガーの“ロングボードアイランドラガー”。
どちらも、ハワイの“コナ・ビール”の無濾過ビール。しっかりした豊かな味わいで、ビールが苦手で350ml缶1本空けるのが一苦労な私も、美味しく飲めました。
余談ですが、ビールのラベルを見ると「Government warning;According to the surgeon general, women should not drink alcoholic beverages during pregnancy because of the risk of birth defects. Consumption of alcoholic beverages impairs your ability to drive a car or operate machinery, and may cause health problems.」って書いてます。どこの国でも同じような注意事項を書いているんですね~。
全部乗っせ~♪ [お惣菜買ってきました♪]
ドミノ・ピザのゴージャスピザ、「Zenbu Nosse」頼んでみました♪
トッピング具材が、フルにトッピングのてんこ盛りピザ♪
トッピングだけでも相当なボリュームなので、生地は薄いイタリアン・クラストにしました。
26種類の具とは・・・オニオン・ペパロニ・ロースハム・グリルナス・グリルズッキーニ・ローストチキン・照り焼きチキン・トマト・パイナップル・ブラックオリーブ・粗挽きソーセージ・イタリアンソーセージ・マッシュルーム・コーン・ポテト・生ベーコン・エビ・ホタテ・イカ・ブロッコリー・パプリカ・マヨネーズ・スライスベーコン・モツァレラチーズ・ガーリック・バジル
トッピング具材としては、他にアンチョビとハラピニオがあるけど、味のバランスが崩れるので入れてないそうです。確かに、その2つは味が強烈ですからね・・・。
どうしてもコンプリートしたい向きには、その2つをオプションで追加という方法もあります。
見た目はごちゃごちゃしているし、これだけ乗っていたら味同士がぶつかるか相殺しそうですが、何とこれが美味しいんですヾ(≧▽≦)〃♪
ドミノのHPで、ただ単に全体にばら撒いただけじゃなくて、バランスを考えて配置と分量を加減して、味わい絶妙、と豪語しているだけあって、食べていると色んな味が次々とやってきて、とってもミラクルな感じ。
見事な、相加効果♪ これは、ちょっとはまりそうです。
具が豪勢なだけにちょっとお高めで、M:3800円、L:4900円です。
ネット限定なので、ポストや新聞折込に入ってるチラシには載ってませんので、ご注意。
(ちなみに、サイドバーにドミノのリンク貼ってます。)
広島のかきめし♪ [お惣菜買ってきました♪]
これも、先日の伊勢丹の「瀬戸内の味特集」で買ってきたもの。
広島の“米屋(めしや)”の「かきめし」♪
右の袋は、オマケでくれた、おこげご飯♪ 1合分くらいありました。
で、「かきめし」。
程よい醤油味のご飯に、プリップリの牡蠣が6粒どど~んと乗ってます。
牡蠣も結構大粒で、薄めの味付けが牡蠣の味を引き立てて、美味しかったです♪
オマケのおこげご飯は、冷凍しておいて後日美味しくいただきました(*^^)v