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飲みメモ的なサブブログ『くまの酒蔵。』始めてみました。
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広島のかきめし♪ [お惣菜買ってきました♪]
これも、先日の伊勢丹の「瀬戸内の味特集」で買ってきたもの。
広島の“米屋(めしや)”の「かきめし」♪
右の袋は、オマケでくれた、おこげご飯♪ 1合分くらいありました。
で、「かきめし」。
程よい醤油味のご飯に、プリップリの牡蠣が6粒どど~んと乗ってます。
牡蠣も結構大粒で、薄めの味付けが牡蠣の味を引き立てて、美味しかったです♪
オマケのおこげご飯は、冷凍しておいて後日美味しくいただきました(*^^)v
を~~~これはうまそうですぞ。
普通、牡蠣飯の牡蠣ってちっちゃくなりがちですが、ぷりぷり
ではないですかっ。
by まめ (2010-06-13 17:55)
いや~!”色艶も良しで美味しそうですね。
爺は宮島で食べましたよ。広島は本場だもんね。
by 旅爺さん (2010-06-13 20:11)
かきめしも美味しそうですが、おまけにもらったおこげもイイな~。
てーとくが美人だからくれるんだろーな~。
ワタシみたいなオヤジにはクレナイでしょう(ひがみ?)
by かずっちゃ (2010-06-14 16:23)
★まめサマ★
でしょ~っ♪ 普通はもっとちっこいですよね。
ぷりぷりで食べ応えもあって、牡蠣の旨味を堪能しました♪
by くま・てーとく (2010-06-14 20:51)
★旅爺さんサマ★
牡蠣と言えば、広島か的矢ですよね♪
私も、広島によく出張していた頃、牡蠣飯を何度か食しました。
牡蠣入りのお好み焼きも美味しかったです(^^)v
by くま・てーとく (2010-06-14 20:58)
★かずっちゃサマ★
醤油飯のおこげって、おいしいですよね~^^
私も、このオマケには大喜びしちゃいました♪
ん、美人?誰が?…それは、とんでもな~い誤解ですよ…(-_-;)
by くま・てーとく (2010-06-14 21:14)