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飲みメモ的なサブブログ『くまの酒蔵。』始めてみました。
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ふわとろの豆腐 [びすとろ・くま亭~おうちでご飯]

以前紹介した、私がはまっている豆腐「ふわふわ」(記事はこちら)の“三之助”から、また面白いお豆腐が登場!

その名も、“半熟豆腐”「きなり」
“半熟”というのは、凝固するかしないかのギリギリの状態にとどめたものということらしい。

kinari.jpg

コンビ二・スイーツが入ってそうなプラカップに入っていて、お皿にあけると写真のようにすぐ崩れます。 「ふわふわ」もかなり柔らかいけれど、その更に上を行く感じ。「ふわふわ」は、まだなんとかお箸で食べられるけど、この「きなり」はかなり厳しい。 ひょっとすると、ストローで飲めるかも?! お箸で悪戦苦闘するよりは、潔く最初からスプーンで食べることをオススメします。
新食感というだけじゃなく、味の方もほのかに青臭い豆の感じが出ててよいです。
1つ110gで、263円(税込み)です。
でも、これ、何故か“三之助”のHPには載っていない。
もしかして伊勢丹限定なのか? ちなみに、期間限定ではないことは、店頭で確認しました。
・・・余談ですが、この時一緒に買った「たまねぎがんも」も美味しかったです♪ トースターで軽く焼いて、生姜醤油で食べました[手(チョキ)]

是非一度お試しください[るんるん]


タグ:豆腐 伊勢丹
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