イベント情報 (=ブルー飛行あり、=くま出没予定、)
※詳細や正確な情報はWebで!
♪
★お知らせ★
飲みメモ的なサブブログ『くまの酒蔵。』始めてみました。
←(click、here) メモなので気まぐれに、稀に更新中…^^;
香草焼きなラム♪ [びすとろ・くま亭~おうちでご飯]
私がハマり中の、伊勢丹の肉売り場の下ごしらえ済みラム3種、ラストは定番の香草焼き。
これまでご紹介したハーブマリネとタンドリーは、タレ(?)と一緒に真空パックされているので、パック単位(骨3本から10本くらいまで色々用意されていますが)でしか買えないのですが、これは1個単位で買えます。
骨付きロースに、香草たっぷりのペーストが付けられています。
これは、真空パックシリーズのように、“お湯でぷかぷか”はしないで、そのままシンプルにフライパンで焼くだけ。ラムは、焼きすぎないのがポイント。
ハーブをたっぷりまぶして焼くのは、ラムのスタンダードな食べ方ですが、やはり美味しい♪
ラムは、カルニチンと鉄分とビタミンB2が豊富な上に、美味しいので、貧血気味の私にとっては心強い味方です(*^^)v
てーとく、こばわー♪
お!行きつけの伊勢丹でまたラムですね。
フムフム、今回は“お湯でぷかぷか”はナシですか。何故か寂しい(笑)。
ハーブたっぷりってことはラムの臭みとかナイんですかね?
ワタシはクセのあるラムしか食べたことがないもので(^^;
by かずっちゃ (2010-06-21 20:48)
★かずっちゃサマ★
はい、私の冷蔵庫がわりの伊勢丹でございます(笑)
残念ながら、今回は、名物(?)“お湯でぷかぷか”はございません(爆)
ハーブとラムは相性がいいのですが、ハーブでラムの臭みが完全に消されるわけじゃないので、あの独特の風味がダメな人はハーブてんこ盛りにしても厳しいかもしれませんね。。。
by くま・てーとく (2010-06-22 00:36)
すご~い大好き❤
先日伊勢丹に行こうと新宿に行ったのですが、小田急のバーゲンにはまって疲れすぎて行けなくなりました。再度TRYしてみます(*^^)v
by cyamy (2010-06-22 10:34)
★cyamyさま★
たしか、タンドリーラムがお好きでしたよね。
でも、ハーブのも美味しいし、伊勢丹に行ったら
どのラムにしようか迷うと思いますよ^^v♪
あ、バーゲン、私も行かなきゃ!
by くま・てーとく (2010-06-22 22:55)