SSブログ

[晴れ] イベント情報 [晴れ]  ([飛行機]=ブルー飛行あり、[キスマーク]=くま出没予定、)
※詳細や正確な情報はWebで! 

にほんブログ村 OL日記ブログ 外資系OLへ  にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 その他趣味ブログ ミリタリーへ

ブログアイコン.jpg★お知らせ★
飲みメモ的なサブブログ『くまの酒蔵。』始めてみました。
←(click、here) メモなので気まぐれに、稀に更新中…^^;

やっぱ、バターは発酵♪ [びすとろ・くま亭~おうちでご飯]

帝国ホテル発酵-1.jpg

目下、うちで愛用のバターです。
フランスパンの友に、発酵バターは欠かせません♪

以前ご紹介した“三谷牧場”の「ジャージーバター」は、お気に入りなんですが、いつも売り場にあるわけじゃないし、フランスのエシレバターも好きなのですが、アルミのパッケージなので扱いや保存がちょっとやっかいだし、50gで600円弱と、コスト的にも少しお高いし…ということで、今はこの“「帝国ホテル」特撰発酵バター”(製造は、よつ葉乳業)に落ち着いてます。(113g 840円)

何といっても、瓶入りなので、扱いやすいんですよね。
フランスパンと発酵バターがあれば、いくらでもワインが飲める感じです(*^^)v♪

帝国ホテル発酵-2.jpg


タグ:乳製品
nice!(13)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 4

下総弾正くま

ご無沙汰しております。
ご心配をおかけして申し訳ございませんm(_ _)m

もしやそれはインペリ〇ルキッチン…Σ(゜Д゜;
…すみません、きっとそれはうちの会社の冷蔵倉庫に入ってたやつ…^^;
by 下総弾正くま (2010-04-14 01:21) 

くま・てーとく

★下総弾正くまサマ★
あら、ブログ巡りとかして、体調は大丈夫なんですか?

はい、そのキッチンですよ。
何と、下総さんの会社経由で私の手元に?!
では、私が美味しく食べられるのも、下総さんのおかげなんですね(笑)
by くま・てーとく (2010-04-14 23:55) 

be-sun

発酵バター 知りませんでした 今度頂いてみます
by be-sun (2010-04-18 07:02) 

くま・てーとく

★be-sunさま★
発酵バターは、原料となるクリームに乳酸菌を加えて発酵させたバターで、乳酸菌を加えない普通のバターに比べて、独特のコクと香りがあるので、私は大好きなんです♪
食べたことがないのでしたら、是非一度ご賞味ください。
(でも、スーパーに行くと「発酵バター風バター(又はマーガリン)」という紛らわしいものもありますので、ご注意。
「みりん」と「みりん風」が全く別物であるように、全然違いますから…^^;)
by くま・てーとく (2010-04-18 19:16) 

コメントを書く ★訪問お礼等はお気持ちだけ頂戴します。記事に殆ど関係のないコメント、URLを含むコメントは拝読させていただきますが非表示としております。

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。