イベント情報 (=ブルー飛行あり、=くま出没予定、)
※詳細や正確な情報はWebで!
♪
★お知らせ★
飲みメモ的なサブブログ『くまの酒蔵。』始めてみました。
←(click、here) メモなので気まぐれに、稀に更新中…^^;
やっぱ、バターは発酵♪ [びすとろ・くま亭~おうちでご飯]
目下、うちで愛用のバターです。
フランスパンの友に、発酵バターは欠かせません♪
以前ご紹介した“三谷牧場”の「ジャージーバター」は、お気に入りなんですが、いつも売り場にあるわけじゃないし、フランスのエシレバターも好きなのですが、アルミのパッケージなので扱いや保存がちょっとやっかいだし、50gで600円弱と、コスト的にも少しお高いし…ということで、今はこの“「帝国ホテル」特撰発酵バター”(製造は、よつ葉乳業)に落ち着いてます。(113g 840円)
何といっても、瓶入りなので、扱いやすいんですよね。
フランスパンと発酵バターがあれば、いくらでもワインが飲める感じです(*^^)v♪
タグ:乳製品
ご無沙汰しております。
ご心配をおかけして申し訳ございませんm(_ _)m
もしやそれはインペリ〇ルキッチン…Σ(゜Д゜;
…すみません、きっとそれはうちの会社の冷蔵倉庫に入ってたやつ…^^;
by 下総弾正くま (2010-04-14 01:21)
★下総弾正くまサマ★
あら、ブログ巡りとかして、体調は大丈夫なんですか?
はい、そのキッチンですよ。
何と、下総さんの会社経由で私の手元に?!
では、私が美味しく食べられるのも、下総さんのおかげなんですね(笑)
by くま・てーとく (2010-04-14 23:55)
発酵バター 知りませんでした 今度頂いてみます
by be-sun (2010-04-18 07:02)
★be-sunさま★
発酵バターは、原料となるクリームに乳酸菌を加えて発酵させたバターで、乳酸菌を加えない普通のバターに比べて、独特のコクと香りがあるので、私は大好きなんです♪
食べたことがないのでしたら、是非一度ご賞味ください。
(でも、スーパーに行くと「発酵バター風バター(又はマーガリン)」という紛らわしいものもありますので、ご注意。
「みりん」と「みりん風」が全く別物であるように、全然違いますから…^^;)
by くま・てーとく (2010-04-18 19:16)