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飲みメモ的なサブブログ『くまの酒蔵。』始めてみました。
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ジャージーなバター♪ [びすとろ・くま亭~おうちでご飯]
前から気になっていたバター、買ってみました♪
岩手県の三谷牧場の発酵バター“ジャージーバター(有塩)”です。
100g、1201円。
放牧飼育されているジャージー牛の生乳を使って作られたバターは、まろやかで、とっても濃厚で、コクがあって、美味しいバケットに塗って食べるとエンドレスでいけます。
それだけでワインが何杯でも飲めます♪
発酵バターは好きなので、フランスのエシレバターはよく買いますが、濃厚さではこっちのジャージーバターが上かな?
勿論、無塩もありますが、“バターは有塩に限る!”派なので、無塩には目もくれませんでしたが…、ちょっと気になりますねぇ。今度買ってみようかな♪
タグ:乳製品
いつもここに来ると食べた事無い物があって
楽しいのですが、瓶入りのバター・・・なんか
珍しいです。記憶をたどると、お中元とかで
小岩井の乳製品セットの中に瓶のバターが入って
たような記憶もあるけどかなり遠い子供の頃の
記憶が・・・。冷蔵庫にはいつもラーマなので
瓶詰めってホント珍しいですっっ
100グラム1201円って凄いですよねっっ
なんか良い香りがして来そうです〜♪
by oko (2009-09-20 07:26)
★okoさま★
小岩井のバターも瓶入りありますよ。
(ちなみに、ラーマはマーガリンです。バターではありませんよ^^;)
私は、朝はトーストにバターという食生活ではないので(朝はウィダーイン;)
バターを使うのは晩ご飯でワインと肉のお供でフランスパンを食べる時くらい。
消費量はそれほど多くないので、美味しそうだったら、少々お高いものにも
手を出してしまいます。乳製品大好きなので(^_^)v♪
by くま・てーとく (2009-09-20 23:26)