イベント情報 (=ブルー飛行あり、=くま出没予定、)
※詳細や正確な情報はWebで!
♪
★お知らせ★
飲みメモ的なサブブログ『くまの酒蔵。』始めてみました。
←(click、here) メモなので気まぐれに、稀に更新中…^^;
ゴディバな“ひよこ”♪ [魅惑のすうぃ~つ♪【洋編】]
春になると、ゴディバに並ぶ可愛いひよこちゃん♪
「スプリング・コレクション」、今年は2010年3月15日~5月26日の間登場。
(ただし、数量限定なので、早期に完売する場合もあります。)
デザートに、スコッチと共にいただきました(^_^)v
(ちなみに、このスコッチはソサエティーのオールドプルトニー7年。度数は66.3%。ちょっとsaltyでoily。チョコとの相性は、まぁまぁかな。…あ、勿論、ストレートでいきます♪ やっぱ、スコッチはストレートが基本です(*^^)v)
「ひよこダーク」「ひよこホワイト」「ひよこミルク」の3種類があります。
フィリングもそれぞれ違っていて、
「ひよこダーク」は、バニラ味のガナッシュ。
「ひよこホワイト」は、プラリネの中にクリスピー入りで、ちょっとサクサクした食感。
「ひよこミルク」は、オレンジガナッシュ。
私の好みは、ビターですが、やはり買う時は3色セットで買ってしまいます。
とってもキュートなんですが・・・この手のスイーツって、どこから食べるか悩みますよね(笑)
やややっ!てーとく、今日はスコッチのストレートにチョコ喰ってる!!甘いものと辛いもの、さすが雑食系(笑)。
ゴディバのチョコですか。ちょっとお高いのでは?
でもカワイイですね。食べるのがモッタイナイですけど、
ワタシは頭からたべまーす♪
by かずっちゃ (2010-05-11 10:19)
あっ!雑食系ではなくて両刀使いですか(笑)。
両刀って、男も女も好きなひとのことを言うのかと思ってました・・・もしかして、てーとくって・・・(爆)
by かずっちゃ (2010-05-11 10:25)
かわい~い!
早期に売り切れるというのもわかりますね。
寸足らずな感じが、ペンギンっぽい(笑)
私もたぶん、頭から、だな。ひよこまんじゅうも頭から食べまーす!
by ふく*たま (2010-05-11 13:53)
鳥好きにはたまらないフォルムですね。
私なら、たぶん食べることができずに置物と化すでしょう。
by 青苺シル子 (2010-05-11 23:31)
★かずっちゃサマ★
おや?モルト・バーに行くと、お通しでチョコが出てきたりするくらい、チョコと蒸留酒ってのは、鉄板の組み合わせでしてよ。
ゴディバですから、ちょっとお高くて1粒300円ほどです。
でも、世の中には、2cm角くらいの大きさで1粒2000円というチョコもありますから、お手頃価格ですよ~(笑)
やっぱ、頭から、ですよね^^v
by くま・てーとく (2010-05-12 00:26)
★かずっちゃサマ★
前記事のコメレスを読んで戻ってきましたね(笑)
両刀使いって、そもそも甘辛両方OKの人を指す言葉だったのが、意味が広がって、“バイ”の意味も持つようになったんですよね。
(ちなみに、そっちの意味では、私は違いますからね~)
by くま・てーとく (2010-05-12 00:37)
★ふく*たまサマ★
かわいいでしょ♪
これ買って食べたのは少し前だったのですが、今日伊勢丹のゴディバを見たら、もうありませんでした。(ゴディバのHPではまだ買えるみたい。)
毎年3月中旬になると登場するので、次に出会えるのは来年の3月。
やっぱり、頭からですよね、この子たちも、ひよこまんじゅうも^^
by くま・てーとく (2010-05-12 00:43)
★青苺シル子さま★
このフォルム、最高でしょ(^_^)v♪
確かに、食べるのもったいないんですよ。でも、置物にしてると、溶けたりカビたりしてしまうので、やっぱり美味しくいただくのが一番です。
by くま・てーとく (2010-05-12 00:51)